Пошли мне, Господи

Пошли мне, Господи, намерено
Из всех решений верный путь,
Чтоб был подписанный, заверенный,
Чтоб я не шлялся где ни будь.
Чтоб я упился неба росами,
Чтоб козырял Твоим словцом,
Чтоб вскормлен был души покосами,
Любовь познав в конце концов.
Чтобы застрял в ртах ротозеевых
Дам домогавшихся самцов,
Чтоб экспонатом стал музеевым
Для растревоженных глупцов.
Дай утонуть в небесной святости,
Дай выпить взгляд со всех икон,
Мы все - крещённые той якостью
От самых древних испокон.


Рецензии
Какие строки, наполненные глубоким содержанием!
Мудро, всеобъемлюще, по-есенински, с любовью к Родине, к истокам.
С большим удовольствием прочитала! Декабрина-Зима.

Декабрина-Зима   28.05.2017 09:38     Заявить о нарушении