Грации

…И нисходило незабвенное,
Дремотой даренное мне.
Проникновенно-сокровенное
При воссияющей луне.
И я услышал интонации
Их притягательнейших слов,
И восхитительные Грации
Со мной не ведали часов…
Там, в поднебесьи неизученном,
Увидеть было мне дано
Их чудный образ мной заученный,
Пьянящий, будто бы вино.
Они волшебницы крылатые
При осветляющейся мгле
Явили плечи мне покатые,
Каких не сыщешь на Земле.
Я обездвижил во мгновение
И онемел в своих речах,
И у красы чрезмерной гениев
Тонул в божественных очах!


Рецензии