Век такой настал

Обращаюсь всё снова и снова,
Каждый раз и всегда я к тебе -
Друг, почувствуй увесистость слова,
И найди уже силы в себе!

Найди в себе силы понять
То, что я тебе рассказал,
Чтобы смог ты в конце сказать:
"Мы знаем, век такой настал!"

Например, приведу я нравы
Тех людей, что сейчас живут.
И попробуй же отличить ты отраву
Из тех песен, что классными слывут!

Где попса - та же самая гадость.
Смотри - вот есть рок, вот - металл!
Слушая бардов испытай же ты радость,
И скажи: "Знаем мы, век такой настал!"

Литература покажет нам уровень знаний
Писателей, поэтов и народа -
Одни книги рушат фундамент зданий
Другие же возводят города!

И нету большей силы, меняющей умы,
Бывает, создающей в мир из чудес портал
Вся она разная, но всё же скажешь ты -
Ведь всё же все мы знаем, что век такой настал!

Скажу я без секрета, с предельной глубины,
Каждый из нас, коль в этот мир попал
Может сказать, как это сделал ты -
С улыбкой: "Мы знаем, век такой настал!"


Рецензии