Неживым огнем...

Чернокнижным  сном неспокоен вечер,
Тень зрачков его - отражает лед.
Твой незрячий взгляд будет рядом вечно.
Сто веков  - назад.  Сто пустынь - вперед.

Горьким серебром оплывают свечи.
Шепот лунных лиц – пустотой оброс.
Отрави меня монотонной речью,
Нищим медный прах подаяний брось.

Неживым огнем    окровавлен Север,
Одинокий  бог постарел и сгинул...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Мне теперь лишь друг безымянный  верит,
Мне теперь лишь  Враг прикрывает спину...


Рецензии