Надо мной...

Надо мной Бог милосердный
Эфир нежно шевелит,
Подо мной Аид бдит скверный,
Грешной копотью смердит...
 
Чую адовые руки
В жутких днях полу-людей,
Мировые множат муки,
Ширя зла власть королей!
 
Может быть довольно грязи?
Истреби бесчинство, Бог!
Люд с Тобой, в моленье, связи
Ждет с надеждой, но порой
Рот беззвездный враз глотает
Выстраданный болью крик!
Наглотавшись засыпает
На плечах людей. Твой лик
Так же в Храме незабвенно,
Средь намоленных свечей,
Лечит души непременно
И на радость королей,
На премудрость их затей,
Вступят с чистою душою,
Дерзновенною стопою,
Под державный барабан
Вражеский калечить стан.
 
Надо мной Бог милосердный
Эфир нежно шевелит,
Подо мной Аид бдит скверный,
Грешной копотью смердит...


Рецензии