И если нет в тебе любви

И если нет в тебе любви, то ты бесплоден,
Как дерево сухое, как луна,
Что светит так бессмысленно, бессонно,
Она мертва, и в этом вся ее вина.

Но лишь божественный глагол
Души таинственно коснется,
Душа поэта встрепенется,
И темный просветлеет взор.

И ты услышишь голос неба,
Деревьев строгий, стройный шум,
И слово станет теплым хлебом,
И озарится мыслью ум.

И ты войдешь в живую реку,
И будешь верить и страдать,
И станешь наконец-то человеком,
И сможешь слово о любви сказать.
                24.05.17.


Рецензии