О противоположностях

Свет и тьма, добро и зло -
Для человечества вечные темы!
Кто-то удачлив, ему повезло,
А у другого всю жизнь проблемы!

Люди задумались - кто мы такие?
И для чего в этот мир пришли?
Многие к многих проблемам глухие,
Поэтому не имеют они души!

Конечно, есть те, кто выше других,
Не из-за денег иль власти
Помогая всем, не щадя сил своих,
Они приносят в мир счастье!

Свет нужен людям, чтоб они жили,
Но если слишком его будет много,
То, если раньше люди любили,
Тогда сгорят в танце вихря огненного!

Тьма нужна людям, чтобы они творили,
Но, если слишком много будет её,
То, что бы вы не говорили,
Она погубит всё - и твоё, и моё...

Зло и добро - вещи иные,
Не две одинаковых стороны,
Как предпочитают мыслить ненужные
Любители философской глубины!

Зло - это зло, никаких отступлений,
Зла не должно быть на нашей земле,
Кем бы ты ни был - дурак или гений,
Пойми - злобы не надо тебе!

Добро есть любовь, творчество, вера,
Пред ним вся злоба отступает,
И, поняв всё, что есть, будет и было,
В восхищении сердце замирает!


Рецензии