***

Поэт и стих

Бичуют стих,
Хоть он готов;
Поэт, вдруг сник,
Он занемог:

Не может он смотреть бесстрастно
На выстраданное сочинение;
Его он любит чисто, ясно.
Его не беспокоят мнения.

Зачем тогда он попросил,
Чтоб стих критиковали?
Поэт считает, что пленил
Он критика стихами.

Но тут обратный результат –
Поэт – непонят…
С ним спорят, что то говорят…
Он не согласен – его гонят…

Поэт ведь хочет, чтоб его творенье
Все рассмотрели, как шедевр.
Ему лишь нужно одобренье;
Ведь одобренье – стимул!
Стихи – герб!


Рецензии