***

КНИГА*** 
 
Нам многое книга даёт 
 - Жизни учит она,   
Иногда по живому бьёт, 
Радует нас иногда. 
 
Книга – учит, требует, заставляет. 
Не каждый её любит тогда. 
Часто с восторгом ложь принимает, 
 - Правду поймёт не всегда... 
 
*** 
 
Зачем живу и почему? 
  - Я этого не знаю,   
А что сейчас переживу 
  - Потом не испытаю...
 
*****
 
Нельзя скорбеть о дне вчерашнем 
Нельзя увидеть день грядущий. 
Необходимо жить, трудиться в настоящем 
Чтоб сделать будущее лучшим.... 


Рецензии