Притча А Тополь с ней, увы, зачах

Был Тополь строен и красив,
не прихотлив и не спесив.
Днём, Богом данным, дорожил,
свой тополиный пух кружил
в замысловатом танце всюду.
И  не понять, простому люду,
хорош  чем  тополиный пух,
в нос попадёт - захватит дух.
Был Тополь выше всех в округе,
мечтал о преданной подруге
(по сути, Тополь был эстетом).
...И вот, влюбился  жарким летом
он  в Виноградную Лозу.
Как разглядел её в грозу,
поверьте, это так не просто,
Лоза  намного ниже  ростом.
Над ним смеялись братовья:
   - Тонка, суха Лоза твоя,
     и красотой совсем не блещет,
     от ветра каждого трепещет.
     Хлебнёшь с Лозой ты этой горя.
А Тополь,  с братьями не споря,
любил Лозу - дочь  Винограда,
она  души его  отрада.
...Лоза, по  сути,  очень цЕпка,
К его стволу прильнула  крепко.
Есть у неё теперь опора
и стала плодоносить скоро,
да разрастаться, матереть.
Слабеть стал Тополь и хиреть,
утратил лоск, исчез и пыл.
А у Лозы хозяин был -
чтоб плодоносить ей привольно,
спилил он Тополь, (это больно),
стал тот, по сути, куцеват.
Никто ему не виноват -
что стал подпоркой для подруги,
А братья Тополя в округе
шумят листвой, ввысь тянут крОны.
     -----------
Мораль.  В любви свои законы -
их  соблюсти, порой, не просто,
Ищи подругу равной ростом.
Лозе  вольготно  на плечах,
А Тополь с ней, увы, зачах.


Рецензии