Последние деньки Весны

Последние деньки весны,
За ними – тягостное лето
С жарою. А его весы,
Дождинок  с поднебесья  лента.

Умиротворят ли  дожди
Потоки  жгучих летних акций
Или,  напротив, - только жди
Этапы  солнечных реакций?

Но радость тоже  в лете есть,
Пусть  люди  выглядят рисково,
А урожаи дарят весть:
Возможно, быть богатству скоро.

Есть радости   и  от зимы,
От осени  под желтизною.
Но больше всех жалеем мы
Миг расставания с весною.

Её, хоть как не назови,
Хоть, как не тронь, вески седые,
Она всем памятна в любви,
А все весною  - молодые.

Март и апрель, и тот же  май,
Нас благостью    приподнимают
Над  листьями, где птичий Рай
Гнездовьем ветки заполняет.

Над крышами домов живых,
Где окна пластиком лучатся.
Над местностью, где люд привык,
На самолётах к Югу мчаться.

Последние деньки Весны,
Они ведь снова к нам прибудут,
Поскольку мы  в весну вросли
И  ждём всегда возврата чуда.


Рецензии