РазнополОсное

А жизнь идёт, меняя краски…
И те полоски – чередой.
Но цвет небес, что глазки хаски,
Милует нас голубизной.

Щадяще солнышко лукавит,
Томит на негу и покой.
И молодые блещут травы,
Пока не знаются с косой.

Деревья, глянь, принарядились,
Ожили, классикой шурша.
Привет, привет, мой край родимый!
Идёт весна!
Но…
не спеша.

Природа матушка игрива,
Проказы – фактом за окном.
Она сегодня вновь спесиво
Грозит дождливым «кулаком».

Непрочь всесильно хулиганить
И ветродуйство учинить –
Досель был ветер на аркане,
Да сорвалсЯ хмельной бандит.

И тучи…  глянь, армейским строем
Уже явились на парад.
А вместо труб ветрище воет…

(и зубоскалит супостат)

Тут не хватает, разве, пушек.
Сейчас пальнёт разок, другой…

Не пощадит лесных зверушек,
Не посчитается с тобой.

Да пусть грохочет!
Пусть сверкает,
Страшит пусть молния с небес!

Изжить бы всех уродцев Каина…
Придёт к живым благая весть?

Однако, рифма колобродит,
Подводит автора в разнос.

Не «коммунизма призрак бродит» –
Землёй рулит незваный гость.

С Творцом вопрос не согласован,
И Он прошляпил передел.

Досель по полной! застрахован…
Рифмую просто – беспредел!


КАИН - в Библии старший сын Адама и Евы, земледелец, убил из зависти брата Авеля - "пастыря овец".
Проклят Богом за братоубийство.

25.05.17г.


Рецензии