Теория удачи и света

Данные  наблюдения  взглядом –
Небо  -  просторное,  лёгкое,  доброе!
Чистое  и  голубое  -  отрада  -
Или  со  звёздами  -  летнее  -  тёплое

Дышит  живое  -  и  верит  в  спасение!
Там  - где  просторно  -  радость  и  действие
Счастие  -  в  небе  -  есть  ощущение!
В  плотной  среде  -  тяжело  и  инертно

Люди  -  в  суетах  -  хотят  облегчения –
Лёгких  вопросов  -  по  жизни  -  желают
В  Небо  заглянут  -  и  ждут  озарения  -
И  в  самом  деле  -  его  получают!

Так  и  сложилась  мудрость  народная  -
Небо  -  с  наградою  -  иль  наказанием
Высшая,  главная  сфера  природная  -
Небо  -  для  Душ  и  Богов  -  по  преданиям

Небо  планету  объяло  -  гармония!  -
Физика  целого  -  стратификация
Роста  порог  -  фотосинтез  -  зелёное
Окись  железа  -  кровь  -  она  красная

Падать  кольцом  -  по  спирали  Вселенной
Время  фиксирует  всем  траектории
Дух  сочиняет  познанья  поэму
В  сумме  -  удачи  и  света  -  теория

   


Рецензии