Реалии россейской жизни

                Мечтаю… Эх! Была бы Рассея демократическим правовым и по настоящему социальным, заботливым о людях государством, то при каждой местной администрации должна обязательно  быть юридическая приёмная для предоставления возможности консультаций малообеспеченным гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. А так, куда деться сирым, нищим, больным, бездомным и прочему неустроенному люду? Кто о них думает? Они этой власти не нужны. Они для неё только обуза, раздражитель.
                У них денег нет, чтобы пойти в какую-либо коллегию адвокатов и получить от профессионалов разъяснения на свои вопросы. В наших палестинах консультация у юриста обходится в 500 рублей. А где их взять нищим? К тому же, для решения вопроса, обратившегося человека, для реальной помощи ему, понадобится не одна консультация, как показывает практика, а ещё написание многих документов, и в первую очередь, исковых заявлений в суд. А это уже, петля на шее, поскольку цена такого заявления в адвокатских конторах колеблется от 3-х до 6-ти тысяч рублей. По сему, при нашем офшорно-олигархическом режиме злодеев, самые незащищённые слои населения полностью лишены юридической поддержки и защиты.
                Отделяя мух от котлет, скажу, что наша власть, олицетворяющая государство, живёт сама по себе и для себя. Это всем известно, кроме самой власти, прикидывающейся заботливой о своих подданных. 
                Не знаю, кому как, но мне жалко любое живое беззащитное и слабое существо. А когда я вижу несчастных детей, это меня вообще расстраивает и надолго выводит из душевного равновесия. Здесь я в чистом виде, в отличии от флегматичных деятелей режима, впечатлительный слезливый меланхолик.
 
                Беседы «сытых» с «голодными»

                В апреле сего года ко мне обратилась женщина со своей проблемой. Она остро нуждается в жилье и в настоящее время снимает квартиру без удобств (без туалета и ванной) в аварийном бараке, который буквально на днях должен пойти на слом. А у неё сын трёх лет и работа приносящая доход 7-8 тысяч рублей в месяц. Идти с ребёнком некуда.
                При этом администрацией Гурьевского муниципального района Кемеровской области (глава Малышев Сергей Аркадьевич) она признана малоимущей и с 2015 года состоит на учёте граждан, нуждающихся в жилых помещениях.
                16 февраля 2017 года женщина обращается к местной власти с заявлением о предоставлении временного жилья. 16 марта 2017 года на заседании комиссии по жилищным вопросам заявление было рассмотрено. Председателем комиссии является первый заместитель главы района Якушев Дмитрий Сергеевич. Я не случайно имена «героев» сюжета выделяю жирным шрифтом. Страна должна знать в лицо ребят из бизнеса, появившихся в креслах чиновников «заботиться о гражданах», «следить за соблюдением законности» и «улучшать их жизнь» (кавычки обязательны).
                Обратившейся женщине было предложено осмотреть «жилое» (кавычки не случайны) помещение в здании гостиницы, где самой гостинице принадлежит только один второй этаж, первый забит лавками и лабазами, а вот третий и четвёртый этажи по большей части принадлежат муниципалитету. Ещё несколько лет назад здесь было общежитие, входящее в специализированный жилой фонд. Нынче флаг сменили и теперь это муниципальный жилой фонд коммерческого использования. А у нас во власти, как раз, куда валенок не бросишь, всё равно в коммерсанта попадёшь, то ли бывшего, то ли настоящего. Разницы нет.
                Посмотрела женщина квартиру, где входная разбитая дверь была прикручена к блоку шурупами и… опустила руки от бессилия. Фактически это нежилое помещение, состоящее только из стен. Здесь не отделаешься косметическим ремонтом, типа замазал окна, вставил в дверь замок, привёл в порядок потолок, стены, пол и живи спокойно. Что толку от «косметики», когда в помещении отсутствует электроэнергия, освещение, холодное-горячее водоснабжение и канализация, что и делает помещение жилым. Как с ребёнком жить без воды и электричества?
                Задаёт сей вопрос женщина чиновнику Якушеву Д.С., а он ей отвечает: - Другого жилья нет. Даже такое берут, коль жить негде, а уже потом постепенно люди обустраиваются. Вы не волнуйтесь, электро и водоснабжение мы вам бесплатно подключим. Решайте прямо сейчас, будете вселяться или нет. Ничего иного предложить не можем.
               
                От полной безысходности, надеясь на бесплатное «подключим», 20 марта 2017 года женщина пишет заявление на имя коммерсанта, ой прошу пардону, главы района Малышева С.А. о согласии на предоставление данного жилого помещения. Но при этом, хитрые и циничные ребята из власти предусмотрительно вытягивают у неискушённой в общении с циниками женщины подпись о том, что у неё отсутствуют претензии к техническому состоянию предоставленного в наём помещения. Обманули женщину с малым ребёнком? Ну порадуйтесь чинуши психопаты месяц, другой, пока я своим гусиным пером не разворошу ваше гнездо морального уродства и полного бесчестия.
                Уже 7 апреля 2017 года между администрацией района и женщиной был заключён договор коммерческого найма сроком на 1 год. Счастливый Наймодатель сбагрил принадлежащую ему в хлам разбитую комнату, которую он не ремонтировал лет 50. И не просто передал во владение и пользование собственность, а ЗА ПЛАТУ.
                Между тем, в пункте 4.1. договора, «Обязанности Наймодателя» значится, что: Наймодатель обязуется передать Нанимателю свободное жилое помещение в состоянии пригодном для проживания, по акту-передачи жилого помещения». А пункт 4.3. договора обязует Наймодателя осуществлять капитальный ремонт жилого помещения, совместно с обязанностью обеспечивать предоставление Нанимателю предусмотренных в настоящем договоре коммунальных услуг надлежащего качества (пункт 4.5. договора). Я не понял юмора психопатов, а в чём заключаются услуги Наймодателя, если Наниматель сидит в разбитом помещении без воды в темноте со свечкой на собственном горшке?
                При подписании договора женщина спрашивает клерков из отдела жилищной сферы администрации: - А где же сам «Акт приёма-передачи» помещения, указанный в договоре? Ведь принимая во владение вашу собственность мы должны установить, что я взяла. А ей отвечают: - Обойдёмся без акта. И Вы и мы знаем, в каком состоянии передано помещение, что ему необходим ремонт. Но при отсутствии средств на ремонт, мы ничего другого не можем Вам предложить. Либо это помещение, либо, никакого другого… Вот и поговорили.
 
Пипец

                В дали от цивилизации, морали и здравомыслия, в наших палестинах люди от безысходности и с последней надеждой обращаются за помощью ко мне, публицисту, который не имеет ни полномочий, ни влияния во власти, ни связей с чиновничеством, ничего, кроме способности помочь нуждающимся в помощи и постараться изменить их жизнь к лучшему. В странной стране людям легче соучастия и сострадания от писателя и рок-музыканта добиться, нежели от должностных лиц. Однако, я не волшебник и просто физически не в состоянии помочь всем страждущим, число которых в последние годы значительно возросло.
                Докатилось государство, полностью разрывая связь с людьми и насаждая в их умах неверие, безразличие к стране, к соотечественникам и апатию от безысходности. Подобный разрыв уже приводил Россию к революции 1917 года, а в последствии к событиям начала 90-х годов. Давно уже вижу, что российская государственность опять не состоялась, нация не добилась единства, а только продолжает раскалываться от действий власти, не способной честно и здраво оценить саму историю и факты нашего бытия. Этот режим уже не в силах разрулить даже локальные проблемы, что уж здесь говорить за проблемы отдельного человека. Пипец.
               
                По приглашению обратившейся ко мне женщины я посетил это запущенное помещение, которое «жилым» способен назвать только идиот. Пусть на меня смело в суд обиженные подают за мою «крамолу» в оценке дееспособности должностных лиц местной администрации, умудряющихся подобное жильём считать. Я даже не собираюсь спрашивать про честь, совесть, ум и саму человечность у подписавшей договор со стороны власти начальницы отдела по управлению жилищной сферой Решетовой Юлии Сергеевны и у не товарищей нам главы района Малышева С.А. и его зама Якушева Д.С. С ними всё понятно, они в системе и работают только на себя и на неё. Мы с вами, люди для них посторонние и лишние.

  «Никому и никогда»

                За это время женщина успела обратиться и в местную и областную администрации, на что получила две отписки, абсолютно идентичных по содержанию, составленных всё той же Юлией Решетовой, но за подписями заместителя главы Гурьевского района по социальным вопросам Ирины Геннадьевны Сотниковой и за подписью Малышева С.А. То есть, мы видим, как принято в тулеевском Кузбассе, когда областная власть направляет жалобы граждан на местные органы, тем же чиновникам, на которых граждане и жалуются. А там, их клерки штампуют одинаковые отписки. Это установленная система, не имеющая к закону никакого отношения.
                В нашем случае, в обеих отписках сказано: «К сожалению, на сегодняшний день, у администрации отсутствует финансовая возможность в проведении ремонта жилого помещения (авт. Опять помещение «жилым» называют. Может сами так живут, в подвалах и трущобах?). Вы можете обратиться в отдел по управлению жилищной сферой за подписанием соглашения о расторжении договора коммерческого найма». Типа, не нравится, не ешь…
                И тут же пишут: «К сожалению, оказание материальной помощи на ремонт жилого помещения не входит в перечень муниципальной программы «Социальная поддержка населения Гурьевского района», поэтому оказать адресную материальную помощь не представляется возможным». Я понимаю так, что «сытые» бросили «голодных» на произвол судьбы. Мало того, что эти ребята никогда не заморачивались вопросами капитального ремонта принадлежащей им собственности и переложили эту обязанность на нанимателей жилья, самых обездоленных и неплатежеспособных, так они ещё напрочь отказывают хоть в какой-либо необходимой человеку помощи. Кому нужна такая власть, такие чиновники? НИКОМУ и НИКОГДА. Кто будет уважать такую власть? НИКТО.
                Зачем чиновнице Сотниковой И.Г. проблемы нищеты, когда она больше внимания уделяет собственному пиару в соцсетях, выставляя свои путешествия с сыном в Венеции-Европы, хвастаясь отелями, бассейнами, пляжами, видами со своим участием? Привыкнув к своему положению в системе, к жировой зарплате, она даже воображением не представляет проблем мамаши выживающей с ребёнком на 7-8 тысяч рублей в месяц. У мадам Сотниковой Е.Г. всегда есть кусок на столе, да не просто кусок, а самый вкусный, самый лучший. И похоже, что ради таких кусков она готова до конца дней отфутболивать граждан, нуждающихся в помощи. Совесть, честь и сам ум неуместны в такой работе исполнителя воли начальства.
                Ничем не лучше и её босс, глава района Малышев С.А., с появлением которого из бизнеса во власть в 2010 году по всему муниципальному району пропало ночное освещение. Он тоже не людям, а себе и системе служит. Это он несёт первейшую ответственность за капитальный ремонт муниципального жилого фонда и своё бездействие по этому вопросу. Это с него следует спрашивать за углубляющийся раскол в местном сообществе, за ухудшение социального положения граждан на территории, за попрание их законных прав.
      
         Совесть «спящая красавица»

                Удалось мне побеседовать с руководителем муниципального унитарного предприятия (МУП) «ЖКХ», Евгением Кодоровым. Именно эта компания является управляющей и обслуживающей здание гостиницы. Он хорошо знает помещение, о котором идёт речь. С его слов, для ремонта комнаты общей площадью 13 кв. м., восстановления подачи электроэнергии, отопления, водоснабжения, канализации, при необходимости менять все трубы, сантехническое оборудование, входные двери и оконный блок, потребуется не менее ста тысяч рублей. А наши мучители чиновники бесплатно вам только купленный за ваш счёт рубильник подачи электроэнергии включат и бесплатно установленный за ваш счёт вентиль подачи воды откроют.
                Зная, что МУП «ЖКХ» является управляющей компанией в четырёх бывших общежитиях города, я поинтересовался сколько же подобных помещений, непригодных для жилья, разбитых и нуждающихся в капитальном ремонте, принадлежит администрации. Ответ был лаконичен: - Очень много. Не хуже банного листа я привязался с вопросом к Евгению Владимировичу и осторожно спросил: - Порядка тридцати? Больше! – воскликнул собеседник. – Пятьдесят?
- Больше! – А можно конкретнее, чтобы мне не гадать? – поинтересовался я. Однако, зная мою персону, с коей связаны вечные скандалы с властью, Кодоров Е.В. уклонился от ответа фразой «гораздо больше». А то бы я точной цифрой разбитого жилья «отхлестал» по щекам бездействующего «хозяйственника» Малышева С.А. Впрочем, нам хватит и подтверждённой Кодоровым Е.В. цифры, где он говорит, что таких помещений гораздо больше 50-ти.
                Возмутительно то, что вселяя граждан в де-факто нежилые помещения, у Малышева С.А. годами стоят пустые комнаты в новых построенных зданиях. Я ни один раз писал об этом, когда местная власть пытается вселить людей на постоянное проживание в так называемые комнаты-студии, соответствующие комнатам гостиничного типа, а люди со слезами отказываются и отбиваются от подобного вселения во времянки по судам. То есть, жилые помещения, пригодные как раз для временного проживания у Малышева С.А. стоят годами пустые, в то время, как «благодетель» загоняет людей в разбитые комнаты, пользуясь их безвыходной ситуацией и перекладывая на их плечи капитальный ремонт чужого имущества. Типа не понимает Малышев С.А., что это в чистом виде мошенничество и принуждение. Вот и вся его мораль, бессовестного человека, которого по фактам его деятельности я считаю приспособленцем и подлецом.               
               
                Хорошо, что на камере есть фотовспышка, иначе совмещённый санузел с поддоном и разбитым унитазом в кромешной тьме невозможно было сфотографировать. В санузле отсутствует даже выключатель освещения, а в прихожей и комнате пучки полуоголённых проводов болтаются вдоль стен (красочные фотографии по ссылке http://maxpark.com/community/4288/content/5827172).
               
                А вот одно из тех мест, где по словам главы Рассеи нужно мочить террористов. Хотелось бы, чтобы президент Путин значительно расширил список подлежащих «мочению» персон и ввёл в него всех тех, кто вселяет граждан страны в подобное жильё, а за одно и всех коррупционеров, не взирая на табель о рангах. Именно здесь им место. Это не беда, что страна останется совсем без чиновников при выстроенной режимом системной государственной коррупции. За то, народу какая радость, от коррупции разом избавимся и сэкономим четверть бюджета страны, что идёт на содержание чиновников мироедов. Будем по-швейцарски на референдумах всё решать, открытым голосованием.               
                К примеру, в этот поддон можно штук 10 штабелями сложить, особей, подлежащих «замачиванию». Вокруг столько негодяев и мерзавцев развелось, мешающих людям жить в счастье и достатке, в то время, когда у нас полно помещений пригодных к их «приёму и обеззараживанию». Гляньте, люди добрые, сколько у одного только чиновника Малышева С.А. сортиров пустых простаивает в «жилом» фонде. Граждане, мы сами допускаем бесхозяйственность.

Шагом марш! Ать, два, левой…

                В ночь с 8-го на 9-е мая взялся я изучать документы для написания заявления в суд от имени обратившейся за помощью женщины. За окном темень, хоть глаз главе района и города выколи. Обычно нам глупым и трусливым они освещение с часу ночи до пяти часов утра отключают, экономя дырявый бюджет, исключающий развитие территории. А здесь, в честь праздника и в память о чужих победах они вообще с вечерних сумерек 8-го мая освещение не включали и город стоял с 21:30 до утра без освещения по северокорейской схеме чучхе.
                Это у нас установленное властью «время криминала», как говорят мои земляки. Сладко спалось в эти часы главе города Поданёву Михаилу Викторовичу. Не мучила его вечно похрапывающая совесть, крепко, намертво «спящая красавица» в бездушном теле. И даже днём, в беседе с уже проснувшимся Поданёвым М.В., вы через его голос услышите храп его совести. Он так же из бизнеса во власть залез не для нашего счастья, а для своего.
                Не хуже Поданёва М.В. спали и видели райские сны все его коллеги по «тёмному царству», начиная от служащих на власть клерков, до всех этих мылышевых-якушевых-сотниковых. А утром, обвязавшись полосатыми лентами, они ринулись строить колонны своих подданных, делая вид общности власти и народа и вести толпу в места возложения венков. Не забыли и сами устроить себе сэлфи с лентами и цветами, произнося дежурные речи о чужих подвигах и страданиях.
                Был бы я похож на них, такой же беспечный, весёлый, надутый гордостью, накаченный вЯличием, счастливый от своей никчёмной особенности, одуревший от самолюбия, глухонемой, бесчувственный и безразличный к чужой боли, умеющий приспосабливаться тип, я бы сам одел праздничные полосатые шаровары, подпоясался соответствующей лентой, взял балалайку и отправился в День памяти и скорби по десяткам миллионов погибших в войне, песни радостные петь и плясать. Только я не танцую, не пою на могилах и мемориалах, не хвалюсь победами, к которым не имею никакого отношения, не ряжусь в военную форму и не вывешиваю хвастливо иконостасы юбилейных значков… Я по-иному воспитан, без яда агитации и прививок пропаганды от режимов. Никак не могу я совместить в одном своём теле раздвоение личности и в День памяти и скорби праздновать Победу доставшуюся нашей стране чудовищной ценой и неимоверными лишениями. Может лишней хромосомы не хватает, как у них, чтобы пробудить победобесие?
                Сама память о жертвах войны не позволяет разумным людям делать из дня скорби праздник. Пока режим в своих политических нуждах в очередной раз гонял школьников и бюджетников на массовки лживого единства и накачивал ватные поля навозом агитпропа, я работал над составлением искового заявления в суд от имени нуждающейся в жилье женщины с ребёнком. И я по-настоящему рад за то, что оказывал реальную помощь людям, а не хвастался в толпе плакатами своих далёких предков и их военными подвигами. 
                А в 22 часа давали праздничный салют, имеющий в народе название «деньги на ветер». По ночам власть не способна в населённых пунктах освещение восстановить, дороги от дыр залатать, нормальным жильём граждан обеспечить, за то регулярно в установленные дни небу салютует. Повезло нам, что режим ещё не додумался праздновать дни побед на Куликовом поле, на Чудском озере (авт. Не пойму, как озёрные пацаны сей факт упустили?), над Крымским ханством в 1783 году и не вспоминает поверженных в 1812 году французов. А то, для раздувания вЯличия и лживого патриотизма, это хорошее средство. Можно было бы весь год ходить на тусовки, только плакаты предков по древности меняя и напоминать всему миру, какие мы «умные, смелые, великие, особенные и богоизбранные…».
                Уже 10-го мая, пока «патриоты» с похмелья отходили, я вместе с женщиной побывал в Гурьевском городском суде, где проконтролировал подачу в канцелярию её искового заявления об оспаривании решения органов местного самоуправления. И просим-то мы немного – устранить допущенные нарушения, сделать помещение пригодным для проживания и в течении одного месяца провести капитальный ремонт для восстановления технических и санитарных норм установленных для жилых помещений.
                Наперёд знаю, из многолетней практики, что малышевские бессовестные юристы будут возражать, всячески препятствовать и затягивать время, подавая жалобы в вышестоящие инстанции. И наперёд знаю, что решение будет принято в пользу женщины, у которой я буду представителем в суде. Коль в богатейшей в мире ресурсами стране, при выстроенной режимом антинародной системе не нашлось желающих помочь женщине с малым ребёнком в решении её важнейшей проблемы, что ж, пойду за неё по судам я, обезбашенный рок-музыкант, поэт и писатель. Буду звоном тамбурина и скрипом гусиного пера внимания у Закона и Справедливости добиваться. И конечно же я расскажу об окончании этой истории своим читателям в последующей публикации «Хождение по мукам», с ярким описанием персонажей и их внутреннего мира. Насколько он окажется гнилым, зависит от наших оппонентов.

                В общем, не горюй дорогой читатель о вчерашних неприятностях, жди завтрашних. В России живём, в стране, которая за всю свою историю никогда не была демократическим правовым социальным государством. Режим у нас. Особый.


Рецензии
Восхищаюсь, тезка, твоим талантом и здоровым чувством справедливости. Дай Бог тебе крепости духа в борьбе против темного царства... Я в этой духовной войне тоже участвую с Божьей помощью своим творчеством...

Владимир Пащенко 1   15.10.2017 21:12     Заявить о нарушении