Не летать, а ходить по земле

Не летать, а ходить по земле,
Не мечтать, быть такою как все,
Делай это и делай то,
Ты же в этом мире живёшь, а не в том.
Так легко крылья снять и идти,
Выбирать, где ровнее пути,
Когда твёрдо ступаешь ногами,
Все проблемы решаются сами.
Но проблемней на много летать,
Вдруг сорваться и с неба упасть,
И не знать разобьёшься иль нет,
Чем закончится жизни сюжет.
Не умею быть такою как все,
Не хочу я ходить по земле,
Если крылья чувствую есть,
Почему не должна я лететь.
А меня же в клетку на цепь,
Успокой свой пыл и умерь,
Человек ты всего лишь не зверь,
Ты не птица, ты из рода людей,
Делай это и делай то,
Разных правил, законов полно,
Задушили, зажали в тиски,
И указами бьют на виски.
Задыхаюсь, мне в небо бы, в высь,
Так чтоб ветер кричал "держись",
Чтоб в свободном парении плыть,
Чтоб собою и с крыльями быть.
Но мне всё также кричат " уймись",
Стать реальной должна твоя жизнь,
Только разве же кто понимает,
Что жизнь такая меня убивает.
Я уже не кричу, молчу,
Привыкаю и просто терплю,
Есть у времени срок и конец,
И когда-то наступит смерть.
А пока до финала идти,
И не видно окончанья пути,
Не летать должна, а ходить,
И всегда приземлённою быть.
Предавать себя день ото дня,
Потому что такая судьба.
Может взять всё же и взлететь
Чтоб в последний раз на мир посмотреть?


Рецензии