Прости, прощай

Собака, годами отжившая срок,
Ко мне прибегала на кличку "Дружок".
Вот только сегодня уже не пришла -
В рассветную дымку она умерла...

С людьми полз проститься,
В дверях и слег;
Прощай, хозяин, закончил бег,
Прошел недолгий собачий век...

По утру спится,-
В диван я врос.
А знал ведь, сволочь,-
У х о д и т  пес!..

Зверье наше любимое,-
Оно подобно нам,-
С Земли уходит навсегда
К далеким берегам!..


Рецензии