Душно

В городе душно
От серого неба,
В городе душно
От пыльных дворов...

Можно ли вечность
Не быть равнодушным
В стенах бетонных
Холодных домов?

В городе грустно
От крытых подъездов,
Сморщенных лиц
Больных стариков.

Город находится
Будто на стыке
Двух бесполезных,
Жестоких миров.

Город из тех,
Который покинуть
Хочется каждому жителю вновь.


Рецензии