Гуляет непогода

По городу гуляет непогода.
То воет вьюга , то метель метет.
Зима , из женского, конечно. рода ,
Непостоянством часто достает.

Продрогли на морозе фонари,
Деревья столбиками в инее застыли .
Мерцают светло-желтые огни.
Они немножко на ветру простыли.

Промозглый ветер безответно
Кидается в узорное окно.
Луна прищурилась приветливо,
Со звездами качается легко.

И слышен только шепот ночи,
Который навевает грусть.
Зима уже ворчать устала.
Уже притихла .Ну, и пусть .


Рецензии