Суета

"Видел я все дела, какие делаются
под солнцем и вот, всё - суета
и томление духа"
                (Ек. 1:14)

Есть на Земле и счастье и несчастье,
Богатство есть, а где-то нищета,
Есть солнца свет и серое ненастье,
Все это жизнь, но тлен и суета.

Есть где-то мир, а где-то грохот боя
Есть всплеск весла, а где-то шум винта,
Одни ломают, а другие строят,
Все это жизнь, но тлен и суета.

Кому-то незнакомо слово голод,
А где-то корка хлеба лишь мечта
Кому-то жуткий зной, кому-то холод,
Все это жизнь, но тлен и суета.

Работа, дом, заботы, дети, внуки,
Не часто радость, чаще пустота,
И не доходят до чего-то руки,
Все это жизнь, но тлен и суета.

Спеша вперед за жизни красотою,
Порою нужно бег остановить,
Чтобы за этой самой суетою,
Голгофский крест и Бога не забыть.
 


Рецензии