Вино порока и успеха

ВИНО ПОРОКА И УСПЕХА.

Вино порока и успеха –
Нектар для тела и души,
И пьют его не ради смеха,
Свет здравомыслия туши.

Вино прельщает наготой,
Дурманит сладостно умы,
Размножив грех за суетой,
Спасает бренных от чумы.

Туман навязанный народу,
Затмил духовные сердца,
Вредить намерен он и Роду,
Не слыша заповедь отца.

Отнимет разум вам вино,
И тихо души уничтожит,
Ведёт оно себя скромно,
Мозги легонечко утюжит.

Снижает хитро интеллект,
В урода может превратить,
Имеет горестей комплект,
И может дух поработить.

И станешь ты рабом вина,
Порока, блажи, неуспеха,
Погрязнет в горечи страна,
Вот будет бесику потеха…

Копи свой разум, человек,
Заветы предков не позорь,
Вино – греховности ковчег,
Оно несёт для тела хворь…

Нектар сей Богу неугоден,
Не виноградный сок же он,
Он для бесславия пригоден,
Он по убийствам чемпион.
25.05.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Стихи "Вино порока и успеха" из раздела "Трезвость".
;Рекомендую всем посмотреть видео
;Жданов В. Г. АЛКОГОЛЬ И РЕЛИГИЯ
;https://www.youtube.com/watch?v=GjyFNGHivCk


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "ВИНО ПОРОКА И УСПЕХА" (из ВКонтакт):
1. художник Ангелина Седельникова
Какая ты молодец.
Такие люди как ты, очень редки....
Береги себя, родная.

2. органист Наталья Стрелкова
Интересное стихотворение!
Спасибо, Галина!

Галина Жолонковская   06.10.2017 11:27     Заявить о нарушении