***

Кто сказал, что жизнь – игрушка –
Игрушка в руках людей?
Кто-то набил своё сизое брюшко,
На бок лёг и рассуждает, - плебей!

Он говорит обо всём, что захочешь.
Вы посмотрите: какой эрудит!
Да глянь ты в окно и увидишь воочию,
Как люди живут, что лоб твой – гранит.

Он скажет о женщине – она психопадка,
А о культуре рассуждает с гримасой.
Я говорю: «Слова твои – гадки,
А мозг – сроден с пластмассой!


Рецензии