Пришёл Безвиз...

Вовлекая за собою всех, кто не готов.
С высокой горки набирая скорость вниз.
Разогнался паровоз без тормозов.
С гордой надписью «Безвиз».

С теми, кто наивно верит в фарт Европы.
В «гениальность» денег с логотипом Евро.
И надеется до дыр протоптать чужие тропы.
Но это ведь не верно.

И если это достижение до уровня Олимпа.
В три года противоречивой власти.
При отсутствии над головою нимба,
Шоколадного шута народ порвёт на части.

А также весь безумный политический бомонд.
Ведущий Короля без платья как поводырь.
Наивно верующего в перспективу мод.
В поношенных носках до дыр.

Смешно, ведь с таким менталитетом.
Надо плакать и просить на паперти.
И на поприще постыдном этом,
Нелепо верить в самобранку в виде скатерти.

И бедным не имуществом, а состоянием Души.
Он остаётся на уровне неандертальца.
И постепенно и уверенно потеряется в глуши.
На дне проблемы, высосанной им из пальца.

А пока, не окончательно пришёл «Безвиз».
И в Европу не утекли рекою люди.
Шоколадный шут покрепче ка держись.
Скоро очень жарко твоему заду будет…
(25.05.17)


Рецензии