Успей увидеть мир гармонии и счастья!

С лица сними усталсть и печаль!
Последней волей "выцарапай" счастье,
У времени, несущегося вдаль,
Где лишь небытия разинутые пасти!

Оттуда не вернуться никогда,
Чтоб видеть то, что видел, не объявши:
Тут взор твой замечал лишь иногда
У горизонта луч...Сегодняшний? Вчерашний?

Ты чаще дней почти не замечал,
Уныло,одинаково текущих...
Но вдруг в груди будто рождённый шквал
Звал к далям светлым, новым и поющим!

Ты цепь забот нещадно разрывал,
Чтоб окунуться в жизнь совсем иную,
И жадно всё подряд в ней поглощал,
Чего,трудясь, не мог, иль просто всуе

Прошёл ,не видя, не желая знать,
Собой, "любимым", вечно увлечённый.
Так и прошёл одну лишь жизни ПЯДЬ,
А ПАДЬ искристая - завесой затемнённа.

Теперь сними усталость и печаль!
Последней волей поразвей ненастье
И распахни завесу в эту даль,
Успей увидеть мир гармонии и счастья!

Что не успел,успей,мой друг теперь,
И что есть сил,счастливым быть старайся:
В мир красоты открой тихонько дверь
И радостью от жизни наполняйся!


Рецензии