Летим над мирами

 
На одну тему два разных мнения...
Не перекрёстные, параллельные...
Мы разные с тобой, но тем не менее
Друг другу являемся озарением...
 
Мы с тобой устали от зрелищ и хлеба...
Так давай окунёмся в общее небо...
Нам с тобой предназначено звёздное место...
Ты готова со мной? Ну я рад, если честно!..
 
Поднимись на крыло, ты же можешь, ты фея!..
Я размахом дракона с тобой, я умею!..
Мы за рамки выходим, законы вне темы!..
За пределы иной удалимся системы!..
 
Мы по-разному видим одно...Но однако,
Мы с тобой обозначены общими знаками...
Итак, как тебе такая комбинация?..
Ты просто не имеешь права отказаться!..
 
Считаешь, что нелепа абстракция моей теории?..
Но тебе тоже тесно на этой территории!..
Уже открыт портал для нашего полёта, посмотри!..
Вижу, ты готова! Даю отсчёт: "Раз, два, три!"...
 
*******************************************
 
Готова, конечно. Летим в поднебесье,
Сквозь стужу и зной, лебединою песнью.
Чужие галактики станут причалом.
Покинем систему, где счастья так мало.
 
Где сохнут поляны. Политы нуждою.
Где честное сердце не знает покоя.
Где только сильнейший мечтает родиться.
Другие не рады. Где жизнь – как темница.
 
Сквозь звёзды, кометы, огнём Прометея,
На сверхзвуковой. Легкокрылая фея
И верный дракон. Пролетим над мирами.
Вернёмся с победой, с благими дарами.
 
Бальзам для души, эликсир для незрячих,
Прививки от войн, катаклизмов горячих,
Прощение тем, кто нуждался в нём очень,
Улыбки, цветы. Просто так, между прочим.
 
Откроем невиданный ящик Пандоры.
Исчезнут все страхи, проблемы и ссоры.
Различны, но в этом стремленьи едины,
Рисуем вдвоём светлой краской картины.

ALEX WITMAN - СВЕТЛАНА АСОСКОВА


Рецензии