Пламень

Поэт мятежный, вознеси свой стяг
Не умаляя шёпота берез
Багрянцем терпким окропи себя
В бездонье черноземных снов

Так стало на Руси ни лечь, ни встать
Сыра земля и небо нам не превозмочь
Лишь крест и зарево-заря
Дарует пламенная ночь

И полдень вечный где-то в тишине
Где ожиданий и страстей всех смерть
Подлунный мир уходит в зыбком сне
Глаголют мертвые: себя бы мне сберечь

Я пробуждаюсь на другом брегу
Закрытые глаза в глубоком, тяжком сне
И вновь по юдоли бреду
Как шелест листьев в гулкой пустоте

Слова замкнулись в кольца бытия
Земля под солнцем, птица вдалеке
Весенний холод, жажда у ручья
Дай прикоснуться мне к тебе

Но утро станет трижды мудреней
Когда я зерна век посею в ночь
И думы вечера разгонит бич степей
Когда взойдет рассвет иной

Мир как камень, на дне красный пламень
Терпкою весной, пропоет со мной
Огненная птица, что в груди томится
Шепотом берез, колким взглядом звёзд
Вечность


Рецензии