Не верили и мы, что солнышко пробьётся

            *    *    *

Май проходит,сегодня двадцать пятое число.
Вот наконец-то с ним и к нам пришло тепло.
На небе нежно-голубом, как перья облака,
и солнце греет жарко, хоть нам не верится пока.

Два дня назад ещё лёд морОзил лужи,
хотя давно он ни нам,ни им не нужен.
Не верили и мы,что солнышко пробьётся,
вместе с чудо- птицей  на небеса вернётся.

Ну,что ж, весна, хоть ты и затянулась,
и редко радовала нас погожими деньками,
но лето будет ранним,его мы видим сами,
с тобой прощаемся,а заодно с ночными холодами.

Уже мы видим,как лопаются  на деревьях почки,
впервые видят белый свет новые листочки,
и по всей округе ожил гомон птиц,
и мы не прячем ни улыбок, ни весёлых лиц.

25.05.2017г. Т.Дроздова


Рецензии