Дорога и я

Выхожу один опять я на дорогу...
Выхожу, стою, и снова ухожу.
Все проходит как то, понемногу,
Я ж по кругу все хожу - брожу.

Утекает время, как вода сквозь пальцы.
Тихий ход часов не виден никому.
Снова в руки жизнь берет пиальце
Вышивая странную порочную судьбу.

Перепутье удивительных узоров,
Разноцветных нитей маскарад.
Этот странный Мир причудливых растворов,
С пыльною дорогой на закат.

Так безмолвны те бескрайние просторы,
Что лежат за красной пеленой.
Так не спешны, но ужасно скоры,
Дни и ночи, что сейчас со мной.

Звук часов, подобен стуку сердца,
Жизни моей медленный отсчёт.
Нет ключа, и проржавела дверца
На пути под синий небосвод.

Уже лето вновь сменяет осень,
А за ней морозы, да пурга, метель.
Среди туч прорвалась голубая просинь.
Жду, когда же наконец придёт апрель.

Сединой подернулась проклятая дорога,
Ну а я по прежнему от туда и сюда.
Утекает мое время понемногу
Шумно, пенится от времени - река.

Все так было, все так есть и так же будет.
Круг за кругом, тихий, но тревожащий покой.
Может кто- то меня где-то и осудит...
Это все, уж мне поверьте, не впервой.

А пока, я снова вышел на дорогу
Постою немного, и опять уйду
Все проходит, тихо, понемногу.
Снова по тому же кругу я пойду.

Алексей Филатов
24.05.17


Рецензии