В весеннем городе цветёт сирень

                В весеннем городе,
                Среди асфальта и бетона
                Цветёт сирень,
                Как дерзкая мечта,
                Своим сиянием и ароматом пряным,
                Как будто говорит:
                "Бессмертна красота"!
               
                Оставьте,люди,
                Скучные проблемы.
                Смотрите же,
                Кругом цветёт сирень!
                Пусть духом праздничным
                И запахом чудесным
                Наполнен будет майский день!

                Зароюсь в облако
                Сиреневых соцветий,
                Почувствую  весну:
                Как дивно хороша!
                Возьму в ладонь
                Я веточку сирени,
                И светлой радостью наполнится душа!
               
               


Рецензии
Чудесные стихи, Елена! Прекрасного Вам весеннего вдохновения!

Галина Спиридонова   28.04.2019 08:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, за прекрасный отзыв!
Вам-прекрасного весеннего настроения и новых творческих побед и свершений!

Елена Каморина   28.04.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.