Девушка на чердаке

" Я мирно лежал, изучая папирус! -
Воскликнул Блузон Пеньюарович Брюк. -
Как вдруг мой сосед, хищный дедушка Минус,
Влетел и вздохнул: ' Ты в опасности, друг!

Твой сын, поражая меня безгранично,
Всю нравственность невыразимо попрал!
Решил я тебе донести это лично,
Чтоб ты поскорее сынка покарал!

Скрывает он девушку прямо над нами -
Привёл на чердак, где она и сейчас!
Я от возмущенья, точь-в-точь, как цунами!
Я рву и мечу и причём без прикрас!

Да как же не стыдно тебе за сыночка??
Куда же ты смотришь? Куда же глядишь??
Ты должен поставить жирнейшую точку!
Надеюсь, достойно сынка вразумишь!

Иначе пойду по инстанциям скоро,
Где связей влиятельных просто не счесть!
Такие сверну высоченные горы,
Что будете вместе баландочку есть! '

Растаял сосед, погрозив капюшоном!
Я сына дождался и резко сказал:
' Эй, ты, совершенно культуры лишенный!
Не стыдно таращиться предку в глаза?

Пойдём-ка немедля за девушкой вместе -
К родителям быстро её отведу!
Я с детства исполнен неистовой чести -
Управу на ваше бесчестье найду! '

А сын улыбнулся, багрянцем пылая:
' Не бойтесь, папаня, там девушки нет!
Я на чердаке котофея скрываю,
Ведь ты ж ненавидишь котов с детских лет! '

И я вдруг почувствовал счастье такое,
Как будто Вселенная рухнула плеч!
...Теперь проживаем в кошачьих покоях
И учим кошачую дивную речь!.. "


   


Рецензии