Шаг навстречу

Согласие – не всегда шаг навстречу.
Шаг навстречу – инициатива.
Сделал шаг – ожидай отдачу,
Нет отдачи – уйди красиво.

Не обязательно их двадцать,
Их вообще не нужно считать.
Будет множество ситуаций,
Много поводов пошагать.

Не гони, как бы не хотелось.
Не спугни душу и тело.
Даже если убийственно въелась,
Нет шагов – осекай себя смело.

Кто-то скажет “не надо сдаваться”,
Кто-то скажет “борись до конца”.
Для чего, скажите, стараться,
Игнорируют как мальца!

Если нет нужды в человеке,
Подойди к нему хоть впритык, -
Теплотой он тебе не ответит,
И за жест даст моральный втык.


Рецензии