Сожаление

Октябрь 1963 г.


Ты прошла, как песня моя ранняя,
Ты прошла далёкою тропой.
Только сердце стонет, всё изранено,
Только в мыслях горький непокой.

Ты прошла. Меня ты не заметила,
Сердца не узнала моего.
Может быть, другого в жизни встретила
Или вовсе не нашла его.

Я совсем не жалуюсь – по делу мне.
Просто горько, про себя шепчу.
Мне весны в холодной не видать зиме,
И я только на себя ропщу.

А из сердца льётся тихий свист,
Прорывает ночи темноту;
Мне о чём-то грустном шепчет жёлтый лист,
Умирая скорбно на ветру.


Рецензии