Последняя жизнь

" Я шёл в магазин 'Всё для тех и для этих'! -
Поведал Снежантий Сугробович Зной. -
И вдруг странноватого типа заметил,
А с ним рядом был скромный котик смурной.

Я вежливо к ним подошёл, улыбаясь -
Спросил, почему, дескать, братец хандрит?
Котам помогать с колыбели пытаюсь,
Ведь сердце за четверолапых болит!

Сказал незнакомец, кивая печально:
' Осталась последняя жизнь у кота!
Вы ж в курсе, их девять у кошек сначала!
Здесь вам, человекам, они не чета!

Но данный трущобник все жизни растратил -
В последний разок, бедолага, живёт!
Поэтому и расгрустился, приятель -
Ну разве что горькие слёзы не льёт!

Ведь знает, что вскоре навек растворится -
В трущобности долго прожить не дано!
А хочется дома на коврик свалиться!
А хочется высунуть морду в окно!

А хочется просто нормально питаться
И чувствовать ласку и нежность сполна!
Но жизнь-то опять поспешит оборваться!
Да в ней лишь одна беспросветность видна...

Я сам - добрый ангел восьмого разряда,
Но сирому братцу бессилен помочь!
Не властен спасти от бездомного ада!
Не властен спровадить безвыходность прочь...

Ему хомо сапиенс сапиенс нужен -
Тогда будет райским последний расклад!
О друге смурной беспризорник недужит,
Да людям-то зверь и не нужен стократ! '

Я ангела выслушал и разозлился:
' Что значит не нужен?? Зачем нагло врать?? '
Вот так котофей у меня поселился!
Жаль, ангел успел, захихикав, удрать... "


Рецензии