Привезли кино!

Вспомню юность. Клуб, в нем фильмы.
И афиша в полутьме.
Образец доски гладильной,
Взгромоздилась на стене.

Лампочка над ней горела.
Мы, соседи по двору.
Я всю ночь туда глядела,
Чувств в полемике - сдержу!

Слух прошел, что фильм "приедет",
Наш зав.клуб его везет.
Этот праздник - ждут соседи,
Принаряжен весь народ.

Дед, что с улицы Советской,
Жил в поселке, в далеке.
Киноман он в счастье детском,
Ждал билетик "не в конце".

Мы ходили на картину.
Полный зал, сидели в ряд.
Стулья приставляли "в спину",
Кто повыше, - там сидят.

Парни все в костюмах, в клешах.
И девчонки - на парад.
Сапоги - чулки, как роскошь,
блеск от лампочек, горят!

Привезли кино! Всем - праздник.
Прибегут: и стар, и мал,
Наш механик в кинобудке,
Оглядит тревожно зал!

Он, ответственный товарищ,
И привез нам всем кино.
Там бобина, не заправишь,
Коль порвется лента! То!..

Свист и топот. Шум без правил,
Слезы даже, вот беда!
Там в картине - ранен парень,
"Экипаж"! Лететь нельзя!

Мы смотрели на героев.
Мы любили их - давно!
С отрицательных "изгоев",
Ждали подвиг - все равно!

"Фотки" в тайне, я - волнуюсь,
Не рассказывать - друзьям!
Мой любимый - Саша Збруев,
Юн так был, не по годам.

А подружка моя Ирка,
В ней была - "Война и Мир",
Лановой - Андрей Болконский,
её сердце - покорил...

А мальчишки - то, мальчишки!
Весь Кавказ изучен вдоль,
Шурик тосты сделал - фишкой,
Им - противен алкоголь!

Мы, советские ребята!
Ждем - любимое кино...
Я, волнуюсь, как когда-то,
Время - памяти свежо!..


Рецензии