Мечта

Мне не нравится жить в этом теле,
В этой бледной, как иней, коже.
Ноги движутся еле-еле
По старой и пыльной прихожей.

Я могу по асфальту брести,
По полям и лугам бежать,
Могу плыть и руками грести,
А мечтаю как птица летать,

Распахнуть белоснежные крылья,
Оторваться от палой листвы,
Позади раствориться пылью,
Облететь города и мосты.

Я во снах пролетаю над морем,
Наяву же его и не видела.
Я шагаю по городу с горем,
Свое тело возненавидела.


Рецензии