граница

вот границы линия строго пролегла,
а за этой линией - российские поля,
а за этой линией российская земля,
люди наши русские,хаты,тополя,

а за этой линией,линией прямой -
все,чем жизнью связаны,
чем связаны судьбой!

вот границы линия,а там,за рекой -
берег чужеземный,берег не родной,
там тоже охраняют,там тоже стерегут.
там тоже свое кровное берегут.

хоть и не враги мы,но и не друзья,
хоть и не деремся,а доверять нельзя,
враг хитер,коварен и опасен враг,
да,всегда в истории - дело было так!

так что,пограничник,давай не зевай,
на чужую дружбу - рот не разевай,
за улыбкой этой - кроется порой -
то,что вновь придется идти в жестокий бой!

храбрый пограничник - никому не доверяй,
утром на границе - ворон не считай,
мы сегодня дружим,а завтра - разнобой,
и идти придется вновь - в бескомпромиссный бой!

вот границы линия строго пролегла,
четко разделила - где наша,а где их - земля,
четко разделила болота и поля,
четко разделила озера и леса...

а за этой линией - российская земля,
та земля,которую - не охранять - нельзя,
враг хитер,коварен и опасен он,
но пограничник - парень - в родину влюблен!

сумеет пограничник Отчизну защитить,
и врагу его - нет,не обхитрить,
потому что Родина доверила ему -
охранять границу - сыну своему!

потому что Родина - это наше все,
как говорится,от пяток до корней волос,
потому что Родину - нельзя не любить,
ну а когда надо,надо защитить!


Рецензии