Рубцы

В спину подул сильный порывистый ветер.
Капли дождя сорвались с деревьев мелким градом.
Как бы я не любил отражение в зеркале в тусклом свете,
Не вижу самого себя с собой рядом
Зимними вьюгами вырываясь наружу,
Открыв себя миру, обнажая избитую душу,
Бегут от уголков глаз хрупкие капли,
То ли дождя, то ли слезы рвут полосами кожу.
Унося с собой частички личного микрокосмоса
Туда, откуда своё сознание получили все мы
На память оставят только рубцовые полосы
Невидимые никем и отчётливо видимые всеми.


Рецензии