Там, где заканчивается... зима Весеннее

Проявляется нежно
межсезонья лицо:
расцветает подснежник
вдоль дорог, у лесов -
расхититель пространства -
убежденный клошар,
но скорей - из вагантов
разудалый школяр!
Он случайно свободен
и глядит удальцом,
вопреки непогоде
на распах пальтецо,
откровенно лилеен
сын земных тайников,
жил он в мире келейном,
а теперь - был таков!
В снежно-белом причастьи
к солнцу рвётся росток,
будто вызов ненастью,
зимней стуже – зарок.
И молочным покровом
сквозь ветра, сквозь метель
ледяные оковы
сокрушает ноэль!*
 
*клошар - бродяга
*ноэль - сказка


Рецензии