Маугли-считалка

       эни-бени вышла смерть
       единицы чёрной жердь
       эни-бени цифра два
       жизнь жива ещё едва
       самолетики на три
       загудели до зари
       а четыре это бом
       эни-бени станет злом
       пять ударила огнём
       ночью утром или днём
       загорелась следом шесть
       где подвал туда залезть
       убежала цифра семь
       пролилась на землю темь
       восемь кружит над землёй
       смертоносною петлёй
       девять встала на дыбы
       никого нет для борьбы
       мёртво пусто камни тишь
       водит маугли малыш.

       Этот город, а точнее –
       остов города былого,
       умирая, коченея,
       в небо тянется слепое,
       будто там увидят трубы,
       будто там услышат зовы,
       но вернутся камнерубы
       к стенам зубчато-багровым.
       И продолжат истребленье – 
       беззапретно истязанье;
       всё короче и бледнее 
       облаков иносказанье.
       Под покровами заката, 
       под плащом надежды юной,
       есть один невиноватый
       в черном городе безлюдном:
       тенью света – тихий узник –
       мальчик, городом не узнан


Рецензии