Метали копья, гранаты, бомбы

Метали копья, гранаты, бомбы,
И штурмом брали наш с тобой дом.
Горели шторы - в узорах ромбы,
Горел диван и что было в нём.

Я так боялся, что нас поймают,
И в гневе чёрном зверел на глазах.
Те, кто снаружи – ещё не знают –
Всё, что случится – будет их крах.

Ломали двери, и били стёкла,
Врывались люди, но только на вид.
Моя рубашка кровью намокла,
Чужая кровь. Каждый будет убит.

Я шёл по трупам, изрезав группу,
И ни осталось, ни одного.
В крови чужой мои руки и зубы –
Я выгрызал врага своего.

Мой рык был сильным – соседи в страхе,
Звонили в «скорую» наперебой.
Но я бесстрашно в кровавой рубахе,
Стоял с улыбкой – окончен бой.

Всё позади уже, враг повержен,
И догорает наш с тобой дом.
Я не завидую всем сгоревшим,
Тем, кто лежит без дыхания в нём.

От огня прикрывал я тебя спиною,
Выдохни, милая – всё позади.
Но ты не дышала, тому виною
Четыре пули в твоей груди.
25 мая 2017 год


Рецензии