Слово - это Бог

 Но забыли мы, что осиянно
Только слово средь земных тревог,
И в Евангелии от Иоанна
Сказано, что Слово это - Бог.
                      Н. Гумилёв.

Слово - это Бог, и это правда.
Всемогущий, грозный и простой.
Словом можно убивать и ранить,
Или нимб навесить золотой.

От вибраций сказанного слова
Разошлось кругами, словно дар,
Доброта и честь, любовь и робость,
Или ввысь летящая мечта.

Закружились вечным вальсом радуг,
Незапятнанные гноем ритмы слов.
Только их беречь и помнить надо,
И почаще вспоминать любовь.


Рецензии