Постой, прошу...

Постой, прошу, не торопись,
Не мы ли предавались сантиментам,
Не мы ли улетали вместе с ветром,
В ту голубую и безоблачную высь.

Когда мы поднимались в неба синь,
Раскидывая руки на траве зеленой
И жизнь вели, и чистой, и влюбленной,
Кричали солнцу: "Не остынь!"...

Так, что же стало,посмотри,
Мы так изрядно сразу почерствели,
Как будто души замели метели.
Хоть пальцами возьми и разотри.

Не замечаем уж любовь и красоту
И сердце успокаиваем горьким ядом;
И на весну глядим спокойным взглядом;
И замедляем пульса частоту.

Взирая в мир тяжелыми глазами,
Решивши, что желанья непостяжны,
Завоем мы коротко и протяжно,
Сжигаем души в дым последними слезами.


Рецензии