Пульс шестого чувства

Так век за веком - скоро ли, Господь? -
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.
                         Н. Гумилёв.

Когда не знаешь путь, но сделав шаг,
Уже не можешь повернуть обратно
И в первый раз дрожит твоя душа
От дикого восторга, не от страха.

Когда увидев чистую росу, 
Ещё немного опьянев от тайны,
Ты ищешь ускользающую суть
И точно знаешь - это не случайность!

Когда однажды потеряв покой,
Ты понимаешь высший смысл безумства,
Приняв на веру всё, что дал Господь,
Ты ощущаешь  пульс шестого чувства.


Рецензии