Перед дождем

Хмурое утро
Легло мне на плечи.
Тучи над садом.
Мне кажется-вечер.
Серые тени.
Роса на листах.
Птицы щебечут
Вдали на холмах.
В маках
Без устали пчелы гудят.
Дружно на речке
Лягушки галдят.
Вкрадчиво шепчет
Камыш-осока:
-Слышишь,намокнешь!-издалека.
Мягко корова
Мычит на лугу.
Сладкую каплю
Ловлю на бегу:
-В дом! Поскорее!
Намокла макушка.
Ждет на столе
Молоко и горбушка
С солью,душистая,
Пахнет добром.
Ветер вздохнул...
Небо плачет дождем...
                25.05.2017 г.


Рецензии