Волнистым оскалом

Не пытайся слюдою иллюзий,
                Скрыть шипы наболевших проблем.
Ты не будешь в них чьей – то обузой,
                Но, как вязок порой этот клей!
Что навечно утонешь в болоте
                Бесконечных и розовых снов
В темном,
                Непроницаемом гроте
                Под слащавой,
                Густой пеленой,

Но, когда разобьешься о скалы
                Домик карточный твой. И прилив
Напугает волнистым оскалом,
                И скользнут мимо глаз журавли…


Рецензии