Горько и досадно

Смеётся он отчаянно и хрипло,
Как может только тот, кто обречён,
И дразнит всех надломленной улыбкой.
Конец его давно уж предречён.

Глаза, что ярким пламенем пылали
Надежды, жажды жизни и мечты,
Угасли, равнодушные... увяли,
Уж тихой алой горечи полны.

Кровавый кашель горло рвёт нещадно,
В глазах темно, в затылок дышит смерть.
И от того так горько и досадно
На ту улыбку светлую смотреть.


Рецензии