Приворот

Я Любовь нарисую на смятом листке,
Как когда-то умел, классе вроде в девятом
На ромашке гадаю и ответ в лепестке,
Словно в миге последнем на плёнку заснятом.

Этот светлый таинственный древний обряд
Вдохновение поэту в бесценные строки
Ждать его три бессонные ночи подряд
Он в луче на заре полыхнёт на востоке.

Я не знаю, гадаю я или стыжусь
Сам себе разбивая надежду и веру,
Я не знаю, когда я уйду и вернусь
Я не знаю ни время, ни место, ни меру

Там летящая жёлтая глупость Луны
Вдоль на серые серости ляжет дороги,
Как прямая текущая с той стороны,
Где смеются и плачут ослепшие боги,

Где я только что был, где я буду опять,
Где проснусь послезавтра с больной головою
И куда никого не смогу с собой взять
И откуда уйду только вместе с Тобою.


Рецензии
Мы до-отчаяния верим в свои Мечты!... И до-отчаяния разочаровываемся в неудачах!, виня "ослепших Богов"! Но однажды... Все Сбудется!... Боги ВСЕ знают! Они зрят... Душами!

Ксения Москалева   24.12.2017 20:38     Заявить о нарушении