Колышется время за нашими спинами...

Колышется время за нашими спинами
Просто, без шороха, тихими травами
И замирает столетий долинами
Озером, реками и переправами

Где-то сверкнёт залетевший надеждою,
Где-то болит в затаённой обиде,
Словно ожег на груди под одеждою
И никого за собою не видя.

В льдистом осколке стекла среди луж
Лучиком Солнца сверкая по грани
В миг зачеркнёт чёрно белые стужи
И распахнётся в весенние рани.

В них отраженьями тонем бесплотными
С детскими страхами в детских желаниях
И миражами мелькаем бездомными
На пустырях в недостроенных зданиях.

Держимся за руки, спим осторожно
Лица, фигуры, размыты витринами
В памяти взрослыми быть невозможно:
Время струится за нашими спинами.


Рецензии
Очень глубоко!... Пронизывающе!... И до-отчаяния правдоподобно! Как всегда...
Благодарю Вас за это!Ксения

Ксения Москалева   24.12.2017 20:29     Заявить о нарушении