Не важно, куда мы смотрим...

Не важно, куда мы смотрим:
В память, в небо, на страницу книги,
В глаза любимой женщины напротив -
Мы неизбежно прошлое видим.

От букв в книги  - наносекунды.
От солнца след - минуты уже.
Лицо напротив (тут полный abgrund) -
Рывок в прошлое на вираже.

И так всегда. Нет ни "здесь", ни "сейчас".
Все равно не заметишь, как не стремись.
Только прошлое: и  звезд, и глаз
Сопровождает нас всю жизнь.


Рецензии