Выработался стойкий иммунитет

Выработался  стойкий иммунитет
К   равнодушию   власти –
Я    почитаю   за    счастье
Где-нибудь  в   тишине   посидеть.

Вслушиваться   в   гулы   Вселенной,
В   шорох   листвы   прошлогодней,
Наверное, это души ушедших  бродят,
Шуршат, утопая   в   листве   по   колено.

Ветер     наносит    с    моря
Загадочный    плеск    волн.
Облако,  похожее   на   чёлн,
Путь   между   звёзд   торит.

Одно оно, одинёшенько, представьте,
На    звёздном    небосклоне,
И  ветер  то  облако   куда-то   гонит,
А   оно   показывает  свой  характер.

То на малюсенькие облака разобьётся,
То  превратится  в   туманное   месиво,
Но тут  же,  поддавшись  ветра   прессингу,
Обратно   в  то  же  облако  сольётся.   


Рецензии