Человек в большом городе

Прохладна улица моя.
И дом родной, среди развалин.
И непонятно время дня.
Но мир тут с детства - идеален.

Как будто было вот вчера:
Зима, густые хлопья снега.
И я бегу, как детвора,
В беспечной юности разбега.

Не изменился я сейчас.
Душа такая же, как прежде.
Один лишь миг - весь жизни стаж.
И всё - в младенческой надежде.

Ворона каркает, сидит.
И город слякоть превращает
В года и стойкость серых плит.
А жизнь долги нам возвращает.

И свежесть улицы, как сон
Над непонятной, робкой думой.
И город кваса, как бидон,
Объятый общелетней суммой.

Я вверх гляжу - а там всё снег
Домов ресницы покрывает.
Я - непонятный человек,
Как стих, который, вечно тает.


Рецензии